США не намерены заключать сделку с РФ по Донбассу "над головами украинцев" — Волкер

Украина является одним из приоритетных направлений международной политики администрации Трампа, отметил спецпредставитель Госдепа.

Курт Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что его страна не намерена заключать отдельное соглашение с Российской Федерацией по разрешению конфликта на Донбассе "над головами украинцев или за спинами европейцев".

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

В то же время дипломат подчеркнул, что Штаты поддерживают мирный процесс в "нормандском формате" (наша страна, РФ, Германия и Франция — Ред.).

"Мы не намерены становиться его частью или возглавлять его", — сказал Волкер, добавив, что Украина является одним из приоритетных направлений международной политики администрации американского президента Дональд Трампа.

Ранее Курт Волкер утверждал, что отношения между США и Россией являются важными, но они будут испорчены, если не будет найдено решение кризиса на востоке украинского государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять