Выход Украины из Совета Европы станет полнейшей ошибкой и глупостью - эксперт

Политолог Владимир Фесенко убежден, что если Киев начнет покидать международные организации, это станет лучшим подарком для врагов страны

Заявления ряда украинских политиков о том, что Украина может покинуть Совет Европы, являются контрпродуктивными.

Такое мнение в интервью "Главреду" высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Украина вопреки позиции Ягланда должна приводить серьезные и жесткие аргументы. Она должна действовать так не сама, а вместе с союзниками, теми, поддерживающими позицию Украины, в частности, вместе с ПАСЕ", - сказал политолог, комментируя возможность снятия санкций с России.

По его словам, решение о выходе Киева из СЕ станет глупостью.

"Заявления ряда украинских политиков о том, что, если Россия вернется в ПАСЕ, Украина должна выйти из Совета Европы, являются контрпродуктивными. Это была бы полнейшая ошибка и глупость. Если следовать этой логике, мы должны были бы разорвать наши отношения со всеми нашими соседями, учитывая все существующие между нами противоречия и проблемы. Нельзя так действовать в серьезной политике! Украина должна действовать гибко, принципиально, не должна сама себя попирать. Если бы Украина начала покидать те или иные международные организации, тем более, Совет Европы, это стало бы лучшим подарком для России и всех врагов нашей страны", - подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее, Турбьерн Ягланд заявил, что Совет Европы рассматривает вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию Москвы в отношении Украины. В организации опасаются выхода России из СЕ, так как это может стать ударом по защите прав человека в мире. 

Глава украинской делегации при Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ), народный депутат Владимир Арьев в ответ на заявление генсека СЕ заявил, что возвращение РФ существенно подрывает авторитет организации и нивелирует силу резолюций, которые она принимала.

Новости по теме

Германия поддержала возможную отмену санкций Совета Европы против России

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...