Готовность к наступлению. Эксперт объяснил, почему разведение сил на Донбассе не имеет смысла

Люди, проживающее в населенных пунктах, которые остаются в так называемой серой зоне, деморализованы, пишет Карин.

Минометы,силовик,отвод
Отвод войск на Донбассе, иллюстрация facebook.com/ato.news
На Донбассе боевики будут продолжать попытки дестабилизации, а Украине следует ожидать провокаций на разведенных участках, причем боевики будут нагло делать свое дело с тем, чтобы потом обвинить в нарушениях Вооруженные силы Украины, если будет хотя бы малейший прецедент.

Такое мнение высказал главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин в материале на "Апострофе".

"Я не верю в разведение сил в трех пилотных зонах и не вижу в нем смысла. Риск потерять пилотные зоны после разведения сил я бы оценил в 150, а может даже в 200 или 900 процентов. Я думаю, что враг их попытается занять, и нам, скорее всего, придется его оттуда выбивать. Тогда это будет вообще никому не нужная кровь, — пишет он.

"Этот отвод сил, я считаю, нам абсолютно не на руку. Люди, проживающее в населенных пунктах, которые остаются в так называемой серой зоне, деморализованы. Ведь там нет никакой власти, там невозможно получить услуги. В отличие от освобожденных территорий, где украинская власть реально сильна — работает с населением по основоположным моментам, не дает взять реванш сепаратистам, пресекает попытки дестабилизации. А здесь, получается, что мы этим разведением заводим часть населения в зону безвластия, оставляя людей без нашей защиты. Это очень плохо и очень негативно", — считает эксперт.

"Боевики уже провели так называемые "праймериз", для того чтобы показать — "Вот, смотрите, праймериз состоялись. Ничего страшного в связи с тем, что русские с автоматами бегают, и граница не под украинским контролем, не произошло. А значит, давайте проводить выборы", — объяснил он.

"То есть они демонстрируют какие-то а-ля уступки, а-ля вменяемость в переговорном процессе в составе минских групп, что, вот "мы идем на какие-то соглашения, а украинская сторона не хочет нас слушать, и не хочет проводить выборы, брать на себя финансировании ОРДЛО, так, как этого хотим мы, для чего, собственно, мы все это и затевали". Я считаю, что в том же духе будет продолжаться запугивание, будут продолжаться провокации, будет продолжаться дипломатическое давление. В такой ситуации Украине, как всегда, остается одно: быть готовой к наступлению и всячески демонстрировать эту готовность", — подчеркнул автор.

"Поэтому я считаю, что нашему военно-политическому руководству нет смысла уходить с ранее заявленных позиций: выборы по украинскому законодательству после полного выведения российских войск и техники и получения контроля над границей", — добавил Карин.

Напомним, ранее журналист рассказал, как российские оккупанты на Донбассе готовятся к большой войне.

ПО МАТЕРИАЛАМ: