"Левочкину место в тюрьме, а не в парламенте". Аваков назвал инициатора разгона Майдана

Такие обвинения глава МВД ранее не высказывал.

Разгон Евромайдана 315
Разгон Евромайдана УНИАН
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что экс-глава администрации президента Виктора Януковича, а ныне — депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин является инициатором разгона Майдана.

Об этом он сказал во время открытия нового сервисного центра МВД в Северодонецке Луганской области, сообщает Украина 112.

"Потому что г-ну Левочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана", — сказал глава МВД Украины.

Такие обвинения министр внутренних дел Арсен Аваков ранее не высказывал.

Информагентство напомнило, что ГПУ расследует финансирование терроризма компанией Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа. В частности, компанию GDF Media Limited подозревают в перечислении 100 млн долларов в пользу российского "Первого канала" в качестве платы за приобретение 29% акций телеканала "Интер" в рамках мнимого контракта по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса. Отмечалось, что 80% компании GDF Media Limited принадлежит Фирташу, 20% — Левочкину.

Ранее Левочкина обвинял в разгоне Майдана экс-президент Виктор Янукович.

"Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно не выгодно. Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания", — заявил Янукович еще в конце декабря 2014-го.

ПО МАТЕРИАЛАМ: