Немецкие СМИ сообщили, что Украина примет тысячи беженцев вместо Германии

Киев сделает большой шаг в сторону евроинтерграции, приняв 20 тысяч мигрантов из Африки и Сирии до конца 2018 года

мигранты беженцы
Reuters
Баварское издание Kraichgau News сообщило, что Украина готова принять 20 тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока.

"Не секрет, что западноевропейцы, мягко говоря, не особенно любят своих восточных соседей, особенно из стран, не являющихся членами ЕС. Причины недружелюбного отношения на самом деле известны. Нельзя назвать государства, такие как Молдова или Украина, которые стремятся к членству в ЕС, цивилизованными и демократическими. Но усилия этих государств по оказанию помощи ЕС в решении любых вопросов заслуживают одобрения. И речь идет о готовности Украины принять и разместить беженцев из Европы", - говорится в тексте статьи.

Уточняется, что Украина готова принять 20 тысяч беженцев из Европы до конца 2018 года. Издание предполагает, что Киев в основном получит мигрантов, которые в настоящее время проживают в Баварии. Kraichgau News утверждает, что министерства иностранных дел Берлина и Киева уже согласовали программу действий.

Главная цель проекта - - превратить Украину в "более толерантную область для беженцев и лиц, ищущих убежища". Доротея Метчковски, эксперт Юридического и Консульского отделов Посольства Германии в Киеве, сказала об этом в ходе круглого стола "Беженцы в Украине".

Издание утверждает, что согласием принять мигрантов Украина делает важный шаг в вопросе интерграции в европейское сообщество.

"Если Украина примет у себя несколько тысяч беженцев, это облегчит финансовое бремя для немцев. Г-н Порошенко, Спасибо за помощь!", - резюмирует автор статьи. 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...