Путин считает, что интересы России и Украины совпадают, а руководство Киева торгует "русофобией"

Путин заявил, что люди в обеих странах хотят экономического развития.

Путин
Владимир Путин. Reuters
Президент РФ Владимир Путин считает, что интересы народов России и Украины совпадают.

Соответствующее заявление он сделал на конференции по итогам саммита G20 в немецком городе Гамбург, пишет Газета. ру.

Путин заявил, что люди в обеих странах хотят экономического развития, однако это якобы противоречит интересам официального Киева. 

"Интересы России и Украины, народов — совпадают. Не совпадают интересы киевского руководства и некоторых заинтересованных политических кругов. Россия и Украина заинтересованы в развитии экономик", — сказал он.

Путин подчеркнул, что Украина и Россия заинтересованы в сотрудничестве и объединении, в развитии своих экономик, потому что многое им досталось еще с советских времен — кооперация, единая инфраструктура, единая энергетическая система, транспорт.

"К сожалению, наши украинские сегодняшние коллеги считают необходимым этим пренебречь. У них остался один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия, и еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на какой-либо почве России и Украины, поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром", — сказал Путин.

"Я думаю, что это когда-то закончиться, мы, во всяком случае, заинтересованы, чтобы такая ситуация закончилась как-можно быстрее", — подчеркнул он.

Также он отметил, что обсуждал с президентом США Дональдом Трампом участие США в переговорах по Украине.

Ранее глава МИД РФ  Сергей Лавров заявлял, что уже назначен спецпредставитель администрации США по Украине, он будет заниматься вопросами урегулирования украинского кризиса на постоянной основе.

Как известно, накануне состоялась встреча Путина с президентом США Дональдом Трампом, во время которой политики говорили о ситуации вокруг Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...