Россияне переступят через свою гордыню и пойдут на попятный в Украине — Осмаев

Ельцин послушался "партию войны" и совершил грубую ошибку, сказал чеченский доброволец.

Россия, Украина, флаг
Флаги Украины и России, иллюстрация wpristav.ru
Чеченский доброволец сил АТО Адам Осмаев считает, что россияне смогут переступить через свою гордыню и пойти на попятный в Украине, поскольку подобное уже случалось в недалеком прошлом.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время собеседник издания подчеркнул, что "все меняется очень-очень быстро".

"В начале 90-х, когда в России еще существовала относительная демократия, Ельцин (первый президент страны Борис Ельцин — Ред.) послушался "партию войны" и совершил грубую ошибку, напав на Чечню", — отметил активист.

По его словам, "тогда в первую войну маленькая Чечня нанесла звонкую пощечину России". "А россияне это все проглотили, вывели войска, принимали в Кремле вчерашних "боевиков", подписали мирный договор. Поэтому не сомневайтесь, что россияне смогут переступить через свою гордыню и пойти на попятный в Украине", — добавил Осмаев.

Ранее российский журналист Александр Невзоров говорил, что Россия была разгромлена Чечней, президент государства Владимир Путин закармливает и задабривает ее, прекрасно понимая неравенство сил.

Напомним, 1 июня в Подольском районе Киева киллер из пистолета выстрелил в Адама Осмаева, после чего жена активиста Амина Окуева открыла по злоумышленнику огонь из наградного оружия. Оба мужчины были ранены и попали в столичную больницу. Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что стрелок прислан спецслужбами РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...