Схватка бульдогов под ковром. Экс-депутат Госдумы рассказал о борьбе в Кремле

Илья Пономарев сравнил российского президента со Сталиным.

Пономарев
Пономарев сравнил Путина со Сталиным Скриншот видео с youtube.com
В окружении Владимира Путина сейчас не все спокойно, заявил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев во время чата на "Главреде".

"Идет подковерная борьба в полном объеме. Как говорил Черчилль, схватка бульдогов под ковром. Из-под этого ковра постоянно вылетают кости съеденных. Посмотрите, сколько представителей властных элит попало в тюрьму за последние два-три года, сколько генералов с большими звездами на погонах оказались уволенными",  сказал он.

Пономарев отметил, что, в частности, сейчас стоит вопрос о том, кто будет следующим премьер-министром, и кто будет сидеть на основных финансовых потоках. 

Читайте также: Пономарев рассказал, когда обрушится рейтинг Путина

Экс-депутат считает, что наличие этой борьбы пока не приводит к дестабилизации системы.

"Внутри России для участников этой борьбы безопаснее, и Запад выглядит слишком слабым, чтобы можно было предать Путина и рассчитывать при этом на хотя бы защиту в случае провала гипотетического заговора. Путин понимает, что страх  это очень мощный контролер. И убийство Лесина в США, Вороненкова в Украине, Литвиненко в Англии  это все демонстрация потенциальным перебежчикам, что лучше сохранять свою лояльность",  отметил оппозиционный политик.

Однако объективные экономические факторы, по мнению Пономарева, в частности, отсутствие экономического роста, приведет к тому, что экономическая финансовая конкуренция между разными элитными кланами будет нарастать, и они вынуждены делать то, что есть сейчас. "И вот это является, безусловно, дестабилизирующим фактором, который, думаю, Путин хорошо осознает",  рассказал он.

"Именно поэтому Путин сейчас занимается активной ротацией элит, что очень напоминает действия Сталина в конце 40-х  в начале 50-х годов с назначением молодых технократов на ведущие управленческие должности. Может ли это закончиться 1953 годом? Думаю, может. Думаю, что запасы яда у силовиков никуда не исчерпались",  резюмировал Пономарев. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...