В Донецке охранка ДНР задержала съемочную группу российского телеканала — журналист

Сотрудники СМИ якобы сегодня перестали выходить на связь.

Боевик ДНР
Боевик ДНР, иллюстрация Reuters
В захваченном боевиками Донецке "министерство госбезопасности" (МГБ, охранка) самопровозглашенной ДНР задержало съемочную группу российского телеканала "Дождь".

Об этом сообщил входящий в ее состав корреспондент Василий Полонский, говорится на сайте СМИ.

По его данным, журналисты перестали выходить на связь в пятницу (25 ноября — ред.).

"Пропала съемочная группа, в состав которой входили корреспонденты Сергей Ерженков и Полонский. На горячей линии МГБ сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило", — говорится в сообщении.

Для работы в Донецке она якобы получила аккредитацию как в СБУ, так и в "министерстве информации ДНР". На захваченную территорию Донецкой области журналисты попали 24 ноября и планировали снять серию сюжетов для эфира, сайта телеканала.

"В четверг записали интервью с бывшим секретарем "совета безопасности ДНР" Александром Ходаковским", — отмечается в статье.

Между тем сам он сказал "Дождю", что журналистов могли задержать для профилактической беседы, поскольку пресс-секретарь главаря "республики" Александра Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам без его ведома.

Ранее координатор группы "Информсопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что в Донецке боевики ловят "украинских шпионов". Ознакомиться со сведениями эксперта можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: