В Минобороны назвали основные направления боевых действий на Донбассе, карта зоны АТО

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки боевые действия здесь происходили на участке линии фронта Павлополь — Широкино.

Миномет, боевики
Боевики на Донбассе 112.ua
На Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 2 — получили ранения и травмы.

Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении за прошедшие сутки враг трижды открывал огонь против позиций украинских военнослужащих. Около шести утра оккупанты совершили вооруженную провокацию вблизи Новоалександровки. В Катериновке между 13 и 14 часами состоялся короткий минометный обстрел, а ближе к полуночи боевики открыли огонь из гранатометов.

На Донецком направлении основные боевые действия развернулись в районе Зайцево между 17 и 21 часами. Также серия вооруженных провокаций со стороны врага состоялась вблизи Авдеевки. Однажды оккупанты открывали огонь в Луганском. На упомянутых рубежах тяжелого вооружения враг не применял.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки боевые действия здесь происходили на участке линии фронта Павлополь — Широкино. Боевики совершили минометные обстрелы в Павлополе, Гнутово и Водяном.

Также враг неоднократно открывал огонь из легкого вооружения в Лебединском и Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 13 обстрелов со стороны врага, в частности — 4 с использованием минометов.

Карта АТО, 17.04.2017
mediarnbo.org

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе боевики, обстреливая силы АТО на Пасху, шли на целенаправленное обострение конфликта.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...