В шаге от эмбарго. Что ждет Путина в случае продолжения агрессии

Энергетический сектор — самая чувствительная область для России, пишет Боровой.

Путин, задумчивый
Владимир Путин Reuters
Одобренные Палатой представителей Конгресса США антироссийские санкции направлены против секторов экономики и очень похожи на акт Вэника-Джексона.

Такое мнение высказал российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой в материале на "Обозревателе".

Он пояснил, что энергетический сектор — самая чувствительная область для России.

"С другой стороны, это воздействие на финансовый сектор, поскольку касается объема предоставляемых кредитов и межбанковских отношений", — пишет российский оппозиционер.

"Это серьезные санкции, очень чувствительные для российской экономики. Что может быть более важно — чувствительны для окружения Путина", — считает он.

В то же время Боровой отметил, что российско-американские отношения будут развиваться нормально, если Россия будет выполнять международные соглашения, если Россия будет на международном рынке вести себя адекватно, так, как и полагается любому государству.

"И российско-американские отношения будут усугубляться взаимными конфликтами, если Россия попробует продолжить политику грубого, демонстративного нарушения международных соглашений", — подчеркнул он.

Экс-депутат Госдумы пишет, что новые санкции проводят рубеж.

"Ресурсы для усиления давления на Россию тем не менее остались. То, что принято в качестве санкций — не эмбарго.

Но по всей видимости эмбарго — это следующий этап отношений с Россией, если Путин попробует продолжить агрессивную политику", — добавил Боровой.

Напомним, ранее обозреватель объяснил, как новые санкции США ударят по России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...