Высший админсуд отказался рассматривать иск Шокина о восстановлении его в должности генпрокурора

У Шокина возникли сомнения в законности его увольнения после заявлений Александра Онищенко о подкупе народных депутатов.

Виктор Шокин
Виктор Шокин УНИАН
Высший административный суд Украины отказал в рассмотрении по существу иска экс-генпрокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности.

Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством судьи Валентина Мороза, сообщает УНИАН.

"В удовлетворении ходатайства истца о восстановлении срока обращения в суд отказать, административный иск Виктора Шокина к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде Украины о признании незаконными и отмене решений оставить без рассмотрения", — заявил Мороз.

В то же время, по сообщению "Украинский правды", адвокаты Шокина уверяют, что согласие парламента на освобождение их подзащитного было незаконным из-за заявления Александра Онищенко о подкупе народных депутатов.

Об этом в ходе судебного заседания в четверг, 20 апреля, заявил адвокат Шокина Владислав Максимов.

По его словам, у Шокина возникли сомнения в законности его увольнения после заявлений Александра Онищенко о подкупе народных депутатов.

В то же время 13 февраля этого года адвокаты подали запрос в аппарат Верховной Рады относительно регистрации народных депутатов 29 марта 2016. Из ответа на запрос следует, что при голосовании за отставку Шокина были зачислены голоса депутатов Дубинина, Москаленко, Кузьменко и Святаша, которых не было в зале парламента.

Также адвокаты обратились в САП и НАБУ о состоянии расследования заявлений Онищенко. Там им объяснили, что такое расследование пока продолжается.

Напомним, ранее журналисты рассказали о теневой недвижимости Шокина.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...