Задержанному на Донбассе российскому майору-"КамАЗу" дали 14 лет тюрьмы

Старкова обвинили в участии в ведении агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника Генштаба РФ Герасимова.

Старков
Майор Владимир Старков Скриншот
Задержанный на Донбассе майор Вооруженных Сил Российской Федерации Владимир Старков приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

Он отметил, что соответствующее решение вынес председательствующий на судебном заседании Дзержинского районного суда Донецкой области по ходатайству государственного обвинителя-прокурора Главной военной прокуратуры. Старкова обвинили в участии в ведении агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника Генштаба РФ Герасимова.

Матиос также отметил, что Старков во время судебного заседания полностью признал свою вину. "Гимн России не пел", — добавил прокурор.

"14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Именем Украины! Именем погибших украинских Героев! Имени Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко! Именем крымскотатарского народа! Именем слез украинских матерей!", — написал Матиос.

Символічно!Півгодини назад головуючий судового засідання Дзержинського (!) районного суду Донецької області, за клопотан...

Posted by Анатолій Матіос on 25 вересня 2015 р.

Отметим, что 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали "КамАЗ" с боеприпасами. В транспортном средстве, который заехал с оккупированной территории, были два человека в военной форме.

После задержания грузовика пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин — кадровый военнослужащий вооруженных сил РФ в звании "майор", а другой входит в состав незаконных вооруженных формирований.

Позже СБУ опубликовала видео с задержанным на Донбассе офицером РФ Владимиром Старковым, на котором он призвал Путина не открещиваться от своих солдат и признать его военным российской армии.

Напомним, ранее волонтер рассказал, на кого боевики хотят обменять пленного "киборга №1".

ПО МАТЕРИАЛАМ: