Засада на "куратора"-контрабандиста. Почему ФСБ ликвидировала еще одного конкурента Плотницкого

Ликвидация Армена Багиряна стала продолжением войны за передел финансовых потоков в ЛНР.

Армен Багирян, Багги
Армен Багирян ("Баги") Скриншот
В непризнанной "Луганской народной республике" обостряется конфликт между различными группировками боевиков за контроль над каналами контрабандных поставок товаров на территорию ЛНР.

2 октября в Славяносербском районе на Луганщине был ликвидирован главарь боевиков Армен Баггирян (позывной "Багги").

По информации генерал-майора запаса СБУ Виктора Ягуна, Баггирян был "куратором" канала контрабандных поставок продуктов, товаров народного потребления, наркотических веществ и спирта из Украины в ЛНР.

В своей деятельности "Багги" непосредственно подчинялся сотрудникам "министерства государственной безопасности" "республики".

По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", именно от сотрудников МГБ ЛНР "Багги" получил приказ встретить очередную партию контрабандного товара. Непосредственное участие "Багги" и его зама в этой операции было связано с ценностью товара и нежеланием сотрудников МГБ афишировать его характер и происхождение. Речь шла о получении очередной партии наркотических веществ для транзита и последующей их продажи на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговые войны, или Почему убийство советника Плотницкого стало поражением Захарченко

Место засады (территория, контролируемая боевиками), характер ликвидации "Багги" и сопровождающих его лиц дает все основания утверждать, что информация о грузе была передана сотрудниками "силовых структур", подконтрольных Плотницкому, непосредственно российским кураторам, с целью ликвидации конкурентов и дискредитации МГБ как структуры, причастной к трафику наркотиков на территорию РФ.

Информация о причастности к ликвидации "Багги" и его подельников "луганскими партизанами" не соответствует действительности.

Таким образом, ликвидация Армена Баггиряна является продолжением войны за передел финансовых потоков и сфер экономического влияния в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачистка оппозиции в ЛНР. Зачем кураторы из ФСБ подставили "Моторолу" с убийством советника Плотницкого

Как сообщалось ранее, одной из причин физической ликвидации бывшего "председателя совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова была борьба за контроль над каналами поставки спирта в ЛНР.

После отставки Цыпкалов сохранил за собой контроль над этим финансовым потоком. Такое положение вещей не устраивало ни главаря ЛНР Плотницкого, ни его "коллегу" из ДНР Александра Захарченко, которые пытались взять под свой контроль этот сверхприбыльный бизнес.

фото: vimeo.com

ПО МАТЕРИАЛАМ: