Зачистка оппозиции в ЛНР. Зачем кураторы из ФСБ подставили "Моторолу" с убийством советника Плотницкого

"Правоохранители" ЛНР допустили утечку информации о причастности боевиков "Спарты" в гибели Цыпкалова, пишет Дмитрий Снегирев.

Геннадий Цыпкалов

24 сентября представитель "генпрокуратуры" ЛНР Сергей Рахно заявил, что бывший "председатель совмина" ЛНР Геннадий Цыпкалов совершил суицид.

"Труп Цыпкалова был обнаружен сегодня утром 24 сентября в одном из правительственных зданий ЛНР", — сообщил на пресс-конференции Рахно.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Права справа", местом заключения Цыпкалова и других "мятежников" были подвалы административных зданий бывшей Луганской областной госадминистрации.

Непосредственное участие в задержании и допросах Цыпкалова и одного из руководителей "народной милиции" ЛНР Виталия Киселева (прозвище "Коммунист") принимали боевики подразделения "Спарта" (главарь — Арсений Павлов, "Моторола"). Во время допроса Цыпкалова боевиками "Спарты" последнему были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.

С целью сокрытия информации об участии боевиков "Спарты" в задержании и допросах "мятежников", и истинных причин смерти Цыпкалова "генпрокуратурой" ЛНР была озвучена версия о его самоубийстве.

По информации директора агентства по реформированию сектора безопасности, генерал-майора запаса СБУ Виктора Ягуна, участие боевиков "Спарты" в ликвидации "мятежа" на территории ЛНР была навязана Игорю Плотницкому российскими "кураторами" по линии ФСБ РФ.

Таким образом "кураторы" пытаются решить для себя несколько вопросов одновременно, а именно: ликвидация политической оппозиции Плотницкому, уменьшение рисков военно-политического противостояния между "братскими республиками" и перераспределение финансовых потоков внутри ЛНР.

Сейчас местные источники "Правої справи" сообщают, что вместе с "официальной" версией о причинах смерти Цыпкалова, "правоохранительными" органами ЛНР осуществлена контролируемая утечку информации о причастности боевиков "Спарты" в гибели Цыпкалова и настоящих причинах его смерти.

Распространяя информацию о причастности боевиков "Спарты" к гибели Цыпкалова, "правоохранительные органы" ЛНР, действующие по указке Плотницкого, имеют целью переложить ответственность за ликвидацию бывших "соратников по борьбе" на плечи российских "кураторов" и подконтрольных им боевиков ДНР.

Целью этой контроперации представителей "силового блока" ЛНР является желание показать "зачистку" оппозиции как результат вмешательства внешних сил, а не внутренний конфликт внутри самой "республики".

Примечательно, что в своей игре Плотницкий опирается на поддержку "кураторов" из числа сотрудников ГРУ ГШ МО РФ.

фото: informing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться