Боец "Азова" рассказал, как россиянка "Тереза" расстреливала пленных на Донбассе

Разведчик батальона "Азов" рассказал о деятельности террористки из Краснодара на Донбассе.

Тереза, СБУ
Террористка "Тереза" Пресс-служба СБУ
Гражданка России с позывным "Тереза", будучи сотрудницей МГБ у боевиков ДНР, могла "заботливо" вытереть кровь с лица пленного, и хладнокровно его расстрелять.

Об этом разведчик батальона "Азов" Максим Ярош рассказал в интервью "Фактам".

"Она приходила к гаражам, где сидели "малые" (а наши бойцы были совсем молоденькими, до двадцати лет), и вызывала их на допрос. Однажды военнопленных вели по двору, и "Тереза" увидела, что у солдата на лице кровь. "Ой, что вы сделали с мальчиком?, — сказала она. — Принесите ватку и спирт!" Заботливо вытерла кровь и… забрала парня на допрос. После того допроса парнишку буквально тащили, его ноги волочились по земле", — заявил Ярош.

По словам бойца, "Тереза" также лично расстреливала украинских военнопленных во время украинского наступления на Марьинку.

Ярош рассказал один из таких случаев: "Тереза" повернулась к охраннику и, указав на украинского солдата, приказала: "Застрели его". Охранник стрелять отказался: "Комендант не давал команду. Может, они на обмен пойдут или еще куда-то…" Она крикнула: "Ты что, забыл, что я здесь старшая?", — выхватила пистолет Макарова, сорвала с глаз солдатика скотч и выстрелила ему в бедро. Боец закричал. Вторую пулю "Тереза" выпустила ему в голову, и парнишка замолк. Еще один солдатик, совсем пацан, начал от ужаса реветь, как раненый зверь. Она с него тоже сорвала повязку, дважды выстрелила ему в живот и добила пулей в голову".

Также он сообщил, что террористка появилась на Донбассе с "железом": "то есть прибыла с гуманитарным грузом из России по вербовке".

"Неизвестно, есть ли у нее семья вообще. По крайней мере, в отпуск она не торопилась. Боевики обычно неделю проводили в "ополчении", неделю дома. Помню, как один из них сказал другому: "Бери пример с "Терезы", она уже сколько времени без выезда", — рассказал Ярош.

Украинский боец также подчеркнул, что в суде "Тереза" отрицала знакомство с ним и отказывалась признавать обвинения.

"На очной ставке она смеялась, отказывалась от того, что мы знакомы: "Что вы? Этого не может быть! Вы кто по гороскопу?" Я смотрел на ее волосы и видел седину у корней, как тогда, в плену. Помнил ее привычку, разговаривая, поднимать брови — при этом на лбу не было ни морщинки, и эту седину, и ее улыбку, улыбку волка в овечьей шкуре… У меня нет ни малейшего сомнения, что это — "Тереза", — рассказал Ярош.

Как сообщал "Главред", гражданка России Лариса Чубарова была задержана по подозрению в совершении терактов в Харькове.

Также в СБУ сообщили, что располагают данными об участии россиянки в пытках украинских военных и мирных жителей. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: