В Киеве прекратили продавать алкоголь и пиво ночью

На рестораны это решение не распространяется.

алкоголь, запрет, торговля, магазин
скриншот, 112 Украина
Сегодня, 12 октября, вступает в силу решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в ночное время.

Соответствующее решение опубликовала официальная газета Киевгорсовета "Хрещатик".

Согласно документу, отныне субъектам хозяйствования, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, запрещено продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также пиво с 23:00 до 10:00 утра. На рестораны это решение не распространяется.

"Решение позволит уменьшить объемы потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива. Это будет способствовать росту положительного влияния на общество, в частности, снизит уровень преступности и смертности, увеличит продолжительность жизни населения, обеспечит достойное отношение к здоровью человека, как к высшей социальной ценности", — говорится в сообщении.

Тех субъектов хозяйствования, которые будут нарушать решение Киевсовета, рекомендуют лишать лицензии на продажу алкоголя.

Также Киевсовет рекомендует полиции Киева усилить контроль за выполнением Кодекса об админнарушениях, чтобы не допускать распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на улицах, в парках и скверах, в спортивных учреждениях и общественном транспорте.

Ранее "Главред" писал, как в Киеве генделыки "отбиваются" от проверок на качество алкоголя.

ПО МАТЕРИАЛАМ: