В Киеве протестующие заблокировали Харьковское шоссе, опубликованы фото и видео

Дома Войцехоского не были введены в эксплуатацию, как того требует закон, поэтому поставки воды и света прекратили.

Киев, протест, Харьковское
Facebook.com
В Киеве протестующие перекрыли Харьковское шоссе от Дарницкой площади до Института химии.

Как пишет ТСН, митингующими являются жители домов, возведенных компаниями, к которым причастен скандальный аферист Анатолий Войцеховский, с грубыми нарушениями. В связи с этим дома не были введены в эксплуатацию, как того требует закон, поэтому поставки воды и света прекратили.

Около сотни людей вышли на улицу поздно вечером, 2 августа, требуя возобновить поставку воды и электроэнергии в их домах.

Утром, 3 августа, люди продолжили акцию, пишет Украинская правда.

По словам представителя патруля, который перекрыл дорогу на остановке Ярослава Гашека, неизвестно, когда восстановят движение, поскольку люди требуют, чтобы к ним вышли представители власти. 

По данным полиции, с вечера к людям никто от властей не выходил.

С вечера протестовало около 300 человек, с раннего утра было порядка 100, в 9 утра — порядка 70-ти: кто-то ушел на работу, люди меняются.

Протестующие положили на дороге щитки, пару шин, бутылки с водой. Машины полиции стоят по обе стороны перекрытого участка улицы.

Жители пропускают только "скорую" и пожарные машины.

По состоянию на 8:30 не ходили даже маршрутки, они доезжали до Ленинградской площади – и разворачивались.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, сейчас временно заблокирована работа трамваев маршрутов № 8, 22, 29 и автобусов маршрутов № 42, 45, 51, 63, 115.

"Сегодня, 3 августа с начала движения, а именно — с 4:00, митингующие перекрыли Харьковское шоссе в районе остановки "Институт химии".

Так, заблокирована работа трамваев маршрутов № 8, 22, 29 и автобусов маршрутов № 42, 45, 51, 3, 115. На участке работает полиция", — сообщили в КГГА.

Сейчас движение трамваев маршрута № 8 организовано так: бул. Перова — ст. м "Лесная"; движение трамваев маршрута №22: ул. Перова — Дарницкое ТРЭД. Трамваи маршрута № 29 курсируют от ст. м. "Лесная" до ул. Сабурова.

Выезд автобусов маршрутов № 42, 45, 51, 63, 115 направлен в объезд Харьковского шоссе. Движение автобусов маршрута № 115 организовано от Дарницкого площади до Контрактовой площади, автобусов маршрута №45 — ст. м. "Харьковская" до ул. Привокзальной. Движение автобусов маршрута № 51 организовано на двух участках: ст. м. "Красный Хутор" — ул. Привокзальная, ст. м. "Лыбидская" — Дарницкая площадь, автобусы маршрутов № 63 курсируют так: ст. м. "Красный Хутор" — ул. Привокзальная, автобусы маршрута № 42 — от ул. Шептицкого до Дарницкого универмага.

По состоянию на 9:05 заместитель директора департамента — начальник управления жилищно-коммунальной политики КГГА Александр Малыхин и представительница администрации Днепровского района вышли к людям.

По их словам, общий долг по домам "Семейный уют", "Стародарницкий", "Флагман" и "Лего-хаус "составляет 3 миллиона 100 тысяч гривен.

Сейчас ждут представителя "Киевэнерго", чтобы провести сверку задолженности.

Жители требуют, чтобы с каждым заключили персональные договора. Расходиться они не собираются.

По состоянию на 9:10 приехал автобус с представителями Нацгвардии для обеспечения правопорядка. Впрочем, пока все мирно и митингующие не планируют силовых действий.

Напомним, в Тернополе прошла акция "Не дадим власти превратить город на новый Чернобыль", во время которой в очередной раз попытались донести до чиновников информацию об угрозе, которую несут окружающей среде торфяные котельные. Люди протестовали против строительства торфяных котельных в городе, установку киосков на зеленых зонах и других бесчинств власти города.

фото: nashkiev.ua; Видео: facebook.com/KyivOperativ

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...