В Киеве задержан мужчина, убивший свою жену

По предварительному заключению медиков, потерпевшая скончалась в результате проникающих колото-резаных ран.

Киев, убийство -3
Правоохранители задержали мужчину с поличным. kyiv.npu.gov.ua
В Киеве полицейские задержали мужчину за убийство жены.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, во время ссоры злоумышленник ударил ножом женщину в грудь и живот. Правоохранители задержали мужчину с поличным. Теперь ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

По информации правоохранителей, в дежурную часть Оболонского управления полиции от местного жителя поступило сообщение, что в квартире он обнаружил мертвой свою мать. На момент прибытия следственно-оперативной группы врачи скорой констатировали смерть женщины. По предварительному заключению медиков, потерпевшая скончалась в результате проникающих колото-резаных ран.

Для окончательного установления причины смерти тело женщины направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В доме, где произошла трагедия, правоохранители обнаружили мужа погибшей, который признался в содеянном. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла восемь ножей и следы бурого цвета, похожие на кровь. Вещественные доказательства направлены на экспертные исследования.

Полицейские выяснили, что 59-летняя потерпевшая вместе со своим мужем употребляла спиртные напитки. Впоследствии между супругами началась ссора, которая переросла в драку. В какой-то момент мужчина схватил со стола кухонный нож и дважды ударил им свою жену. В результате полученных травм женщина скончалась.

Объяснить правоохранителям причину своего поступка подозреваемый не может. По его словам, он ничего не помнит из-за того, что в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данному факту, следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по предварительной квалификации по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет тюремного заключения.

Сейчас 65-летний киевлянин находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Киеве сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в убийстве собственного сына.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...