"Секс, доводящий до смерти". В Австралии сумчатые мыши массово гибнут из-за постоянного спаривания

Парадоксальный факт - из-за неукротимого стремления к размножению животные оказались практически на грани вымирания.

Мыши ебливые
Сумчатая мышь в Австралии Gary Cranitch / Queensland Museum
В Австралии два вида сумчатых мышей (чорнохвостые-сумеречные и серебряные), открытые учеными всего лишь пять лет назад, могут скоро вымереть из-за своей тяги к спариванию.

Как сообщают западные специализированные СМИ, эти мыши отличаются крайне своеобразным "планом размножения", который исследователи окрестили суицидальными спариваниями.

После достижения половой зрелости у самцов этих видов уже не вырабатывается сперма. Именно поэтому им за крайне короткий период необходимо успешно оплодотворить множество самок. Причем половой акт у таких мышей может продолжаться до четырнадцати часов и регулярно заканчивается смертью самцов от переутомления, судорог или полиорганной недостаточности.

"Сейчас никакие официальные планы относительно восстановления видов еще не определены, равно как и пути помощи по сохранению мест обитания этих крошечных сумчатых. Однако, внесение их в официальный список исчезающих видов будет способствовать повышению осведомленности о бедственном положении вида, а также заложит фундамент для будущих усилий по узакониванию их защиты", − завявил Эндрю Бейкер (один из ученых,открывших эти виды мышей).

Напомним, ранее сообщалось о том, что австралиец в суде хотел доказать свое право на зоофилию.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности