Под Львовом сожгли лагерь ромов вместе с их имуществом

Омбудсмен сообщает, что жертвы атаки вынуждены были спасаться бегством.

цыгане
Омбудсмен обеспокоена ксенофобией по отношению к ромам УНИАН
Во Львовской области неизвестные напали на лагерь ромов и подожгли его содержимое.

"Согласно сообщению, полученному от общественных активистов, 9 мая 2018 года неизвестными лицами был сожжен ромский лагерь, расположенный рядом с пгт Рудное Железнодорожного района г. Львова. В результате этого было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены оставить поселение", - сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Отмечается, что омбудсмен направила запрос в областную полицию в связи с инцидентом, требуя обеспечить в Рудном порядок и безопасность всех его жителей.

В сообщении высказана обеспокоенность уполномоченного по правам человека относительно увеличения количества инцидентов в связи с дискриминацией ромского населения Украины. Подчеркивается, что правоохранительные органы должны пресекать ксенофобию, провести расследование инцидентов, которые ранее имели место, а также наказывать виновников противозаконных действий.

Напомним, ранее члены радикальной организации С14 21 апреля выгнали табор ромов с Лысой горы в Киеве, после чего сожгли палатки и личные вещи постояльцев. В полиции по факту правонарушения инициировали уголовное производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности