Порошенко недовольны восемь из 10 украинцев - опрос

Респондентов также попросили ответить на вопрос, "В правильном ли направлении движется Украина?"

порошенко кланяется
Петр Порошенко
Почти 80 процентов граждан Украины не одобряют результаты работы президента Украины Петра Порошенко, 70 - Кабинета министров.

К такому выводу пришли аналитики Центра социальных исследований "София".

Согласно проведенному ими опросу, 49,1 процента граждан совсем не одобряют работу президента, 29,2 - скорее не одобряют, 12,8 - скорее одобряют, 3,7 - полностью одобряют, а 5,2 - затруднились ответить.

Респондентов также попросили ответить на вопрос, "В правильном ли направлении движется Украина?" 38,7 процента ответили, что однозначно в неправильном, 26,4 - скорее в неправильном, 11,9 - скорее в правильном, 2,8 - однозначно в правильном, 14,6 - и в правильном, и в неправильном, а 5,6 - затруднились ответить.

В июне Киевский международный институт социологии провел среди украинцев опрос и выяснил, что если бы президентские выборы в Украине состоялись в июне 2018 года, то победу одержала бы лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - ее рейтинг вдвое превысил показатели поддержки действующего главы государства Петра Порошенко.

За Юлию Тимошенко высказались 22,8 процента опрошенных, за экс-министра обороны Украины и лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 16 процентов, за главу Радикальной партии Олега Ляшко - 13,2 процента, за главу "Оппозиционного блока" Юрия Бойко - 10,6 процента, за действующего президента Петра Порошенко - 10,5 процента, за Вадима Рабиновича - 8,4 процента, за мэра Львова Андрея Садового - 3,9 процента, за главу лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока - 2,6 процента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности