В Одессе провели в последний путь известного кинорежиссера Киру Муратову: фото

По желанию умершей, прощание прошло без официальной церемонии.

фывампирт
Кира Муратова завещала не организовывать публичных похорон УНИАН
В Одессе 8 июня простились с легендой украинской кинорежиссуры Кирой Муратовой. Вечер памяти состоялся в здании Одесской киностудии.

Как передает УНИАН, в Одесском отделении Союза кинематографистов Украины заявили, что Муратова оставила при жизни пожелание о кремации ее тела и отсутствии официальных прощальных церемоний.

Организаторы панихиды установили в зале киностудии портрет режиссера, возле него возлагали цветы. В помещении играл оркестр и демонстрировались кадры фильмов Муратовой. Публичных речей никто не произносил, все желающие могли написать в "книгу памяти".

Днем на одном из городских кладбищ состоялось прощание, на котором присутствовали исключительно родственники и самые близкие люди режиссера. Родные Муратовой говорили, что она скончалась вследствие тяжелой болезни.

Напомним, российскую актрису и телеведущую Ренату Литвинову пропустили на территорию Украины для прощания с легендарным режиссером Кирой Муратовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности