Звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов устроили себе каникулы в Стокгольме

В свободное от работы время артисты погуляли по старому городу, посетили всемирно известный морской музей "Vasa".

Кухар, Стоянов
Александр Стоянов и Екатерина Кухар Пресс-служба
Самая красивая пара украинского балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов вернулись из Европы, где они приняли участие в Гала-концертах Швеции и Германии.

Для шведских поклонников пара танцевала па-де-де из балета — "Жизель", а в Германии порадовали зрителей фрагментами из балетов "Шахеризада" и "Корсар".

В Стокгольме артисты успели не только поработать, но и отдохнуть. В свободное от работы время артисты погуляли по старому городу, посетили всемирно известный морской музей "Vasa".

Александр Стоянов: "Сильное впечатление на меня произвел музей "Vasa" — это музей одного корабля. Зато какого. Мачты этого морского гиганта возвышаются на уровне 9-ти этажного здания. В XVII веке это был самый большой и мощный корабль в мире, который затонул буквально через 15 минут своего первого выхода в море. Немного больше 300 лет он пролежал на дне моря и вот с 1990 года у посетителей есть возможность поближе его рассмотреть и узнать его историю".

Екатерина Кухар: "Мне нравится Швеция, в первую очередь их отношение к искусству, которое по-настоящему финансово поддерживает государство. Наверное, благодаря этой поддержке Стокгольм называют музейным центром Европы. В одном городе находится более 80-ти музеев и все они заполнены посетителями. Знакомые, которые трудятся в этой стране, рассказывали нам, что в Швеции есть такое понятие, как индивидуальные гранты, которые выдаются деятелям культуры, например, писателям, художникам, в форме гарантийного дохода на какой-то длительный период. Некоторые театры делают скидки на билеты, если его посещает семья, на мой взгляд это очень правильное решение".

Напомним, Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян отдохнули в Ливане.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...