Число жертв "паленой" водки в Украине выросло до 54

В Днепропетровской области новых случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем не зарегистрировано.

отравление, алкоголь, водка
alcogolizm.com
На сегодня, 12 октября в стране зарегистрирован 131 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 54 — смертельных.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

В Госпотребслужбе сообщили, что по состоянию на 12 октября на 9 часов утра, в Запорожской области общее количество случаев отравлений людей суррогатным алкоголем составляет — 17 человек.

В Днепропетровской области новых случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем не зарегистрировано, однако общее количество пострадавших — 8 человек, из них умер 1 человек. В Харьковской области новых случаев отравлений не зарегистрировано. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по области составляет — 87, из них умерло 40 жителей области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт был обнаружен у 29 умерших.

Отмечается, что в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет — 19, из них завершились летально —13). В Госпотребслужбе в Николаевской области сообщили, что согласно результатам судмедэкспертизы у 5 умерших обнаружены в крови метанол. Тем временем, в Житомирской области по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы 1 умершему установлен посмертный диагноз: отравление метиловым спиртом.

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: