На Харьковщине задержан виновник 35 смертей от "паленой" водки

Мужчина знал, что покупает метиловый (технический) спирт. 

 / УНИАН

Работники налоговой милиции Харьковщины совместно с сотрудниками прокуратуры и СБУ области ликвидировали цех по незаконному изготовлению ликеро-водочных изделий, из-за деятельности которого пострадали более полусотни граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины, работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции установили, что 27-летний харьковчанин осуществлял незаконное изготовление водки и коньяка. Для своего бизнеса человек использовал метиловый спирт. Разбавляя его с водой, человек разливал "алкоголь" в бутылки и тетрапаки.

 / khar.gp.gov.ua

Мужчина знал, что покупает метиловый (технический) спирт. Согласно оперативным данным, по совету поставщика он с подельниками установил в гараже и квартире оборудование для очистки воды, через которое прогонялось сырье. После этого злоумышленники смешивали эту жидкость с водой из-под крана. Так, бизнесмен и его подельники успели переслать суррогат, который продавали по 250 грн за 10 л, в пяти регионах Украины.

В среду, 28 сентября, были задержаны организаторы и три подельники организатора в изготовлении некачественного алкоголя в большом объеме. Им будет объявлено о подозрении по статье 204 части 3 КК Украины.

Во время допроса, задержанный организатор признался, что, уже зная о смерти в Харьковской области, получил очередную партию технического спирта — 4 тыс. Литров, которую увез в гараж.

Кроме задержания участников преступления, на сегодня уже установлено два подпольных цеха и место хранения спирта. Один из цехов — это гараж, где стоял оборудования для "очистки" спирта и изготовление из него водки или коньячного товара. Второй состав — квартира в многоэтажном доме. Там же печатались и марки акцизного налога.

Напомним, суррогатный алкоголь из Харьковщины попал в пять областей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Календарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендацииКалендарь магнитных бурь на май 2021: даты и рекомендации Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Отличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецептыОтличный венский кулич и кулич заварной пасхальный – идеальные рецепты Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять