Истории солдат АТО. Одноглазый "терминатор" с пальцами на металлических шарнирах

Парень получил ранение на Луганщине за неделю до дембеля

Терминатор
Терминатор youtube.com
— Я буду. Как бы описать. Да Вы меня узнаете. Такой высокий волосатый чувак в очках.

Я тут же представила такого себе метателя ядра с окладистой бородой и укоризненно посмотрела на близко придвинутое сиденье. "Надо отодвигать, не поместится". Но "чувак в очках", к счастью, оказался высоким тонким парнем, длинноволосым, приветливым и никакого отношения к тяжелой атлетике не имеющим. И поместился он тоже отлично, кстати, зря переживала.

— Глаза чинить едем?

— Да.

— А с рукой что?

— Пальцы оторвало, вот два на металлических штуках привинтили, а остальные никак. Нечего было привинчивать. А глаз приведут в порядок, видеть буду, мне пообещали.

Всю дорогу он дублировал мои движения.) Сцепление левой, газ, тормоз. Тормоз как-то часто получалось, видно в большом городе не привык ездить, волновался.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Мужик с сумрачными глазами "азиата"

— Где ранение получили?

— В Луганской области. Прямо на пункте пропуска. За неделю до дембеля. Там людей до фига мирных было, а все равно обстреляли. Мы пенсионеров отвести успели, а остальное мелочи, рука же рабочая целой осталась.

— А кто вы?

— На АЭС работаю. Мастером.

— Ждут вас?

— Очень. И я жду. Послушайте, а где у вас тут театры? Я понимаю, что лето — не театральная пора, но вдруг где-то идут спектакли. Слышал, есть такой мужик, что все роли один играет. Не могу понять, как такое бывает, но очень хотел бы посмотреть.

— Мы сейчас мимо проедем, я вам покажу.

— Ко мне жена и мама скоро в гости приедут, так я хотел бы с ними культурно время провести. Я и сам когда-то в театре играл, но забросил потом.

— Жалеете?

— Даже не знаю. То все в молодости ранней было.

— А дети есть у вас?

— Два сына.

— А как зовут?

Тут произошла заминка, причем такая долгая, что я уж подумала, что он свое театральное прошлое применяет. Не помнит, что ли, имени. И такое бывает!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Воевать за брата, сгоревшего в танке

— Мирослав один. А второй Арсений. От первого брака. Только суть в том, что сначала у него другое имя было, а после развода жена переименовала.

— Злитесь?

— Да нет. Пусть живут. Может им с новым именем проще будет. Отчество и фамилию оставили. И на том спасибо. А музей? Музей какой-нибудь посоветуйте.

— Запомните или записать?

— Запомню.))) Вам домой на разворот или прямо ехать?

— Прямо.

— Тогда я тут выйду. Можно?

— Давайте помогу.

— Я сам, спасибо. Мне даже дорогу здесь приятно переходить. Хороший город. Как дома.

...Хороший. Мой. Особенно, когда на высоте какой-нибудь стать, прямо над Днепром, даже крылья вырастают. Надо будет про это место отдельно рассказать. Полетаем.)))

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: gamer.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ: