Полиция задержала экс-боевика "Мурчика", вернувшись из Донецка он заговорил о любви к Украине

"Мурчику" объявлено о подозрении, экс-боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

Луганск, оружие, наручники -2
mvs.gov.ua
В Донецкой области задержан местный житель Покровска с позывным "Мурчик", подозреваемый в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями (НВФ).

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, 37-летний мужчина в июле 2014 года приехал в Донецк, чтобы вступить в "армию ДНР".

Мужчина повторил судьбу многих "заробитчан", примкнувших к боевикам в надежде высоких зарплат, а разочаровавшись, поспешили обратно, говорится в сообщении силовиков.

"Мурчика" завербовал в свое подразделение кум, который пообещал зарплату в 500 долларов плюс бесплатное питание и сигареты. Наемнику выдали самозарядный карабин Симонова и поставили на блокпост у завода в микрорайоне "Азотный".

"Проверяли багажники и прописку. Дней 10 пробыл там, потом ушел. Не понравилось вообще ничего, в частности, как к нам относились. Ожидал одно, а получилось совсем иначе", — рассказал боевик.

По его рассказу, жил он с такими же "воинами" в казарме по 20 человек в комнате. Никаких денег не получил. Кум сбежал в РФ, а он — вернулся домой в Покровск.

"Здесь семья, дом, родина", — говорит после неудачного "турне" боевик.

Злоумышленник был выявлен сотрудниками уголовного розыска полиции Донецкой области во время оперативно-превентивный отработки Покровска. Мужчина был удивлен, когда оказалось, что доказательства его причастности к террористам уже собраны. Сейчас ему объявлено о подозрении, экс-боевику грозит до 8 лет лишения свободы.

Также в полиции отметили, что с начала года полицейские Донецкой области разоблачили уже 93 боевиков и их пособников.

За три месяца задержано 78 экс-боевиков, еще 15 — установлены и объявлены в розыск.

Напомним, в Запорожье силовики задержали боевика ЛНР, который приехал в областной центр на лечение. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...