Соратники Захарченко заявили о тотальной победе на "праймериз" в ДНР

"Донецкая республика" победила в 505 одномандатных округах из 514-ти.

Александр Захарченко
Александр Захарченко на "избирательном участке" dan-news.info
Кандидаты-самовыдвиженцы от общественного движения "Донецкая республика", победили в 505 округах из 514 на "праймериз" в ДНР.

Об этом со ссылкой на самозваного "председателя временного избиркома" Андрея Коржевского сообщает просепаратистское информагенство ДАН.

"Кандидаты-самовыдвиженцы, члены общественного движения "Донецкая республика" победили в 505 одномандатных округах из 514", — сказал он.

Председатель ВрИК добавил, что кандидаты-самовыдвиженцы, которые также представляют ОД "Свободный Донбасс", набрали большинство голосов в девяти округах.

А главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что предварительное голосование призвано выстроить "идеальную систему избирательного процесса для проведения честных, прозрачных и демократичных местных выборов" на Донбассе.

"Праймериз — это шанс для каждого жителя допустить к выборам только достойных кандидатов. Участвовать в выборах и победить в них должны только те самовыдвиженцы, которые готовы восстанавливать города и инфраструктуру, поднимать экономику и развивать социальную сферу", — цитирует Захарченко его администрация.

По словам главаря ДНР, все, что требуется – "не оставаться в стороне, не быть равнодушным к собственному будущему".

"Мы сами обеспечим соблюдение всех демократических процедур: свободу СМИ, равный доступ для кандидатов, возможность проголосовать всем — внутренне перемещенным лицам и людям с ограниченными возможностями. Безопасность всех участников процесса и международных наблюдателей я гарантирую лично", — подчеркнул Захарченко.

А еще он акцентировал внимание на том, что настало время для политических побед. "Народ ДНР должен показать – мы построили цивилизованное, правовое государство, способное на открытые и честные выборы. Вместе мы сделаем власть по-настоящему народной", — пафосно заявил главарь "республики".

Агентство напомнило, что 2 октября в Донецке прошел первый этап "праймериз"-2016 в ДНР. Жители выбирали лучших кандидатов на ряд постов: мэра Донецка, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных Донецку населенных пунктов, в том числе прифронтовых.

Всего в списках кандидатов значились фамилии 1098 человек. А проголосовать на "праймериз" мог любой житель Донецка в возрасте от 18 лет.

Напомним, главари ДНР требуют срочных выборов на Донбассе, но российские "кураторы" их игнорируют.

фото: dan-news.info

ПО МАТЕРИАЛАМ: