Украина по опыту Пакистана наладит производство стрелкового оружия и боеприпасов — Полторак

Полторак провел ряд встреч с руководителями предприятий военно-промышленного комплекса Республики Пакистан.

Полторак, Пакистан, оружие
Степан Полторак на выставке IDEAS-2016 Фото: mil.gov.ua
Украина заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества в военно-промышленной сфере с Пакистаном.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время встречи с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Навазом Шарифом в рамках своего визита в эту страну, сообщает пресс-служба Минобороны.

"У нас есть большая сфера, где мы можем сотрудничать. В частности, нам интересен ваш опыт развертывания производства стрелкового оружия и боеприпасов. Опираясь на ваш опыт в этом вопросе, мы сможем быстрее и без лишних ошибок создать такое производство", — отметил Полторак.

Достигнута договоренность, что в ближайшее время группа экспертов из Украины прибудет в Пакистан и начнет работу в этом направлении.

Полторак также принял участие в открытии девятой Международной выставки оборонной промышленности "IDEAS-2016", на которую прибыли почти 90 делегаций из разных стран мира и 40 должностных лиц в сфере обороны.

Министр обороны, в частности, ознакомился с образцами военной продукции разных стран мира, а также осмотрел экспозицию Государственного концерна "Укроборонпром", в которой представлены современные образцы технологических инноваций нашего государства.

Напомним, ранее государственный концерн "Укроборонпром" представил автомат "Малыш" — модернизированный АК-74 по схеме булл-пап.

Фото: mil.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ: