В Алчевске боевики вербуют новобранцев: идут на контракт, чтобы не призвали в "армию ЛНР"

Главари ЛНР планируют в ближайшее время ввести "призыв на срочную службу".

Мобилизация, ЛНР
Мобилизация в ЛНР, иллюстрация informator.lg.ua
В оккупированном боевиками ЛНР и российскими военными Алчевске на территории бывшего автотранспортного предприятия находится воинская часть, в которой активно набирают новобранцев для "военной службы" в составе "2-го АК ЛНР".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, при собеседованиях с "кандидатами на контрактную службу" представители командования боевиков указывают, что вступление в ряды оккупантов в качестве "контрактника" является хорошим решением для мужской части населения оккупированных районов ввиду того, что главари ЛНР планируют в ближайшее время ввести "призыв на срочную службу" и проведение мобилизации.

А тем временем командование 2-го АК планирует в течение июня-июля развернуть дополнительно не менее 2-х отдельных мотострелковых батальонов. Сейчас в штабе 2-го АК разработана оргштатная структура данных батальонов и по линии Центра территориальных войск ЮВО ВС России составляются заявки для получения вооружения и военной техники для их укомплектования. Планируется (и утверждено военным руководством ЦТВ ЮВО), что оба подразделения будут иметь собственную ствольную артиллерию.

В то же время, российская сторона не утверждает наличие в данных батальонах танковых рот, также идут дискуссии о местах формирования и развертывания данных батальонов в оккупированных районах Луганской обл. Российское руководство также рассматривает вариант формирования данных батальонов в качестве кадрированных для дальнейшего использования в качестве резерва, а при необходимости отработать их развертывание до уровня полка (бригады), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее Главред сообщал со ссылкой на украинскую разведку, что из-за нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами военнослужащими подразделений из состава 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) и 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК погиб один и получили ранения шестеро боевиков.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...