Волонтеры предложили Гройсману, министрам и губернаторам поделиться деньгами с армией

Состоянию некоторых "слуг народа" могут позавидовать ТОП-бизнесмены европейских стран.

еДесятина
Facebook «Вернись живым»
Из всех цифр, указанных депутатами в е-декларациях, пока что на нужды армии поступили только нули.

Об этом волонтеры "Вернись живым" пишут на странице движения в Facebook.

Что ж, нулей в сумме их сбережений — действительно много, но, к сожалению, тепловизоры за одни лишь нули не купить.

Мы подумали, возможно, у депутатов и мэров из-за необходимости всячески заботится, прежде всего, о своих округах, в итоге на армию просто не остается свободных денег?

Поэтому сегодня мы решили обратиться к тем людям, у которых "вотчина" — вся страна, и которые, вступая на службу, давали клятву о ней заботится.

Сегодняшние адресаты — настоящие "слуги народа", то есть госслужащие высшего звена, материальному состоянию которых могут позавидовать ТОП-бизнесмены европейских стран.

А именно — это сотрудники министерств и губернаторы, возглавившие рейтинг самых богатых чиновников (что примечательно, глава правительства этот рейтинг не возглавляет, но так как ему досталось 4-е место, он также получит от нас письма).

Для вас же мы подготовили таблицу, в которой отображена все информация о том, кому уже были направлены обращения ранее, и какие ответы на них пришли — docs.google.com.

Правда, в последней графе пока что в основном одни прочерки, хотя согласно закону об обращениях граждан — первые получатели писем уже должны были направить нам хотя бы формальные ответы.

Конечно, возможно все дело в том, что почтальоны не спешат их доставить, а может просто депутаты заняты работой как раз в своих округах и трудятся над доработкой бюджета.

Каковы бы ни были мотивы и поступки политиков, нам с вами отвечать прежде всего, за свои собственные дела.

Как показывают результаты уже четвертого "раунда" акции #еДесятина — в вопросе поддержки армии счет уверенно ведут обычные люди, а не VIP-чиновники.

Может у простых украинцев и скромнее сбережения, но похоже, банальной человеческой совести у них явно больше, чем у "сильных мира сего".

Так что, следим за продолжением акции (следующие обращения будут "праздничные" — по случаю Дня сотрудников судов и прокуратуры мы планируем обратиться к слугам закона).

И не забываем помогать нашей армии: https://goo.gl/pymtqJ  

Может в будущем нам удастся "достучаться" хотя бы до нескольких человек, обитающих в высоких кабинетах власти. Но тепловизоры на фронте нужны уже, а не потом, так как зимой ночи на Донбассе особенно длинные, и значит техника, позволяющая видеть врага в темноте — особенно важна для ребят на передовой, пишут волонтеры.

Напомним, ранее волонтеры намекнули новым нардепам, что нужно делиться с воинами АТО.

ПО МАТЕРИАЛАМ: