"Крымнаш": шторм снова отрезал полуостров от России, на переправе застряли 1500 машин

Вчера паромам не удалось совершить ни одного рейса через Керченский пролив.

Шторм, иллюстрация

Во вторник, 28 октября, аннексированный Россией Крым оставался отрезанным от материковой части РФ, а на Керченской переправе застрял 1541 автомобиль.

Как сообщает "Единая транспортная дирекция", своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 289 грузовых машин, в Керченском рыбном порту —  492 грузовых автомобилей. На пассажирской линии — в порту "Кавказ" — 360 легковых машин, в порту "Крым" — 400.

За предыдущие сутки паромам не удалось совершить ни одного рейса через Керченский пролив.

По прогнозам Крымского гидрометцентра, штормовое предупреждение сохранится до вечера. Во второй половине дня при снижении порывов ветра планируется совершить пробные рейсы паромами малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2". Через Керченский пролив первыми будут доставлены женщины с детьми и пассажиры.

Напомним, что обе переправы были закрыты 23 октября. Крым остался без связи с Россией из-за сильного шторма, который бушует в Азовском и Черном морях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять