Москаль обвинил боевиков в обстреле школы из пушки: так не действовали даже нацисты

В Тошковке никогда не было украинских военных, говорит губернатор.

Пушка боевиков, иллюстрация

Сегодня, 29 октября, после обеда террористы со стороны Первомайска обстреляли пгт Тошковка Попаснянского района. Обстрел велся из тяжелой артиллерии, и один снаряд попал в общеобразовательную школу.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По словам губернатора, к тому времени уроки уже закончились, и дети успели уйти домой. В школе остались директор с завучем, они не пострадали. Школа в результате обстрела частично разрушена, продолжить обучение там невозможно. На место выехали спасательные и ремонтные службы.

"Действия террористов переходят все возможные пределы морали, так не действовали даже нацисты, - заявил Москаль. - В Тошковке никогда не дислоцировались и не дислоцируются украинские военные, о чем боевики прекрасно знают. Поэтому обстрел школы был совершено умышленным".

По его словам, украинская сторона информировала об этом грубом факте миссию ОБСЕ, и сейчас через СМИ сообщаем украинцам и мировому сообществу - террористы так называемой "ЛНР" демонстративно нарушают Женевскую конвенцию от 1949 (ратифицированную СССР в 1954) о защите гражданского населения во время военных действий, их не останавливает даже прямая угроза жизни и здоровью детей".

Напомним, сегодня утром боевики начали интенсивный обстрел пгт Станица Луганская из минометов, артиллерии и крупнокалиберных пулеметов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять