Станицу Луганскую обстреляли ЛНРовцы: погибла женщина

В результате залпового огня из "Градов" на окраине Валуйского загорелся лес.

Боевики в Луганской области, иллюстрация

В среду, 19 ноября боевики из тяжелой артиллерии обстреляли поселок Станица Луганская, погибли 58-летняя женщина, еще один человек получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В то же время в ведомстве отметили, что за среду террористы так называемой ЛНР 35 раз обстреливали из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия территорию Луганщины, контролируемую украинским правительством.

"Под обстрелы попали населенные пункты Попасная, Крымское, Трехизбенка, Чернухино, город Золотое (в течение суток обстрелян четыре раза), Артема, Ольховое, Пшеничное", - говорится на сайте.

В пресс-службе также уточнили, что наибольшие разрушения за вчерашние сутки потерпел Станично-Луганский район.

"Начиная с 10 часов утра велся обстрел из тяжелой артиллерии улиц Щорса, Калинина, Крупской, Красногвардейской и Жукова в районном центре. Снарядами повреждены 12 домов, три из которых разрушены прямыми попаданиями и восстановлению не подлежат", - подчеркивается в сообщении.

В результате обстрела погибла 58-летняя женщина (работала медсестрой), кроме того, один человек тяжело ранен - ему оторвало руку (личность раненого устанавливается).

"При ведении боя на ул. Каланина пулеметные и автоматные пули попали в крышу общеобразовательной школы №1, где в то время выдавали пенсии. К счастью, никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, обстрелы произошли и в других селах Станично-Луганского района. В частности, в результате залпового огня из "Градов" на окраине Валуйского загорелся лес.

"В селе Артема "Градом" полностью разрушен частный дом. Информации о пострадавших нет", - добавили в ведомстве.

Обратим внимание, что из-за боевых действий и повреждений линий электропередач без света остается часть Станицы Луганской, станция Ольховая, Ольховский дачный массив и село Плотина.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики так называемой ЛНР из "Градов" обстреляли поселок Тошковка, погибли три человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять