Пограничники задержали женщину-снайпера: ехала в сторону Донецка

За последние два месяца в пределах полосы безопасности на Донбассе были задержаны 40 боевиков.

Украинские пограничники, иллюстрация

Председатель Госпогранслужбы генерал-лейтенант Виктор Назаренко заявил, что в течение последних двух месяцев в пределах полосы безопасности на Донбассе были задержаны 40 боевиков.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, пишет Укринформ.

"В пределах полосы безопасности вдоль линии боевых столкновений лишь за последние два месяца пограничниками задержано 40 человек, которые активно участвовали в деятельности незаконных вооруженных формирований", - отметил чиновник.

В то же время он подчеркнул, что 27 ноября в районе Большой Новоселки Донецкой области во время осмотра рейсового автобуса сообщением Мариуполь-Донецк сотрудники ГПСУ задержали гражданку Украины, которая была снайпером в одном из бандформирований.

"В настоящий момент ее передали работникам Службы безопасности Украины", - добавил Назаренко.

Также он рассказал, что пограничниками в течение последних двух месяцев в пределах полосы безопасности изъято более 6 тыс. боеприпасов разных видов, в том числе 12 снарядов для гранатометов и 253 боевые гранаты.

По его словам, за это время было задержано свыше 200 тонн мясопродуктов и угля, который перемещался без товаросопроводительных документов.

Напомним, ранее Виктор Назаренко сообщил, что Украина не контролирует почти 410 километров границы с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять