Под Радой вкладчики перекрыли движение: требуют люстрации руководства НБУ и возвращения денег

В милиции предупредили, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность до 3 лет.

Под Радой вкладчики перекрыли движение

Сегодня в Киеве на улице Грушевского, возле здания Верховной Рады, вкладчики одного из банков с требованием национализации банка, люстрации руководства НБУ и возвращения вкладов.

Об этом передает УНИАН.

Вместе с тем, по данным 112, столичная милиция напомнила, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 279 Уголовного кодекса Украины "Блокирование транспортных коммуникаций". Санкция этой статьи предусматривает наказание от штрафа до 3 лет ограничения свободы.

"Главное управление МВД Украины в городе Киеве обращается к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой проводить свои собрания исключительно в рамках правового поля, не нарушать общественный порядок и не создавать неудобств для киевлян и гостей столицы", - говорится в сообщении.

Столичная милиция в пределах своей компетенции и в соответствии с предоставленными полномочиями, будет реагировать на любое нарушение требований действующего законодательства, независимо от принадлежности и взглядов лиц, их совершающих.

Напомним, ранее сообщалось, что за несвоевременный возврат депозитов банки ждет наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять