СБУ на Донбассе задержала диверсантов-подрывников и боевика из банды "Лешего"

Контрразведчики задержали четырех боевиков различных бандитских формирований.

СБУ на Донбассе задержала диверсантов

В результате спецопераций контрразведкой Службы безопасности Украины задержаны четыре боевика различных бандитских формирований, действующих на территории Донетчины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

На одной из степных дорог между населенными пунктами сотрудники Службы задержали двух граждан Украины, 1961 и 1975 г.р., которые на автомобиле направлялись в сторону г. Артемовск. Водитель и его пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать.

Из авто сотрудники спецслужбы изъяли целый арсенал оружия: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат различной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельной тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения. По заключению экспертов, благодаря большой разрушительной силе такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники.

Установлено, что боевикам поступила задача совершить диверсии и теракты в г.. Артемовск.

Подрывники задержаны, оружие изъято. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В тот же день в соседнем районе оперативная группа СБУ задержала боевика по кличке "Бук", который проводил разведку мест дислокации украинских воинов, маршруты передвижения военной техники. Собранные данные информатор передавал террористам. Находясь в зоне боевых действий, "Бук" корректировал прицельные обстрелы украинских позиций.

Вблизи г. Краматорск сотрудники СБУ задержали еще одного боевика - активного участника террористической деятельности т.н. ДНР.

По словам задержанного, 27-летний молодой человек добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование "Тигр". Под командованием главаря банды по прозвищу "Леший" участвовал в боевых действиях против сил АТО, совершал нападения на украинские блокпосты, колонны боевой техники.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Артемовске предотвратили теракт: задержана машина со взрывчаткой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять