В Одессе СБУ задержала диверсанта, изъяла арсенал оружия: опубликованы фото

Злоумышленника в составе диверсионной группы планировал совершение терактов.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что сотрудники ведомства задержали члена диверсионной группы, планировавшей теракты на территории Одесской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время Лубкивский уточнил, что злоумышленника в Одессе задержала контрразведка СБУ.

По его данным, задержанный в составе диверсионной группы планировал совершение террористических актов и осуществление силового захвата административных зданий органов власти.

"Речь идет, к сожалению, о нашем соотечественнике - уроженце Черниговской области 1961 г.р., который постоянно проживал в городе Ильичевск", - добавил советник председателя СБУ.

Обратим внимание, что у него изъяли целый арсенал оружия: два ручных пулемета MG-42, два автомата АКМС, одну СВД, винтовку ТОЗ-8, обрез охотничьего ружья, пять устройств бесшумной стрельбы, сигнальный пистолет и пять тысяч патронов к вышеуказанному оружию.

Также у диверсанта обнаружили шесть бронежилетов, семь единиц холодного оружия и большое количество военной амуниции и снаряжения.

По факту подготовки к совершению террористического акта следственным отделом УСБУ в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали злоумышленницу из захваченного боевиками Луганска, которая планировала совершить теракт в центре Киева.

Фото:facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять