В кабинете зама Авакова нашли "прослушку": опубликованы фото и видео

Шпионское устройство была вмонтирована в дверной наличник.

В рабочем кабинете заместителя министра внутренних дел - руководитель аппарата Сергея Чеботаря было обнаружено прослушивающее устройство.

Об этом говорится на сайте МВД.

В то же время в ведомстве уточнили, что в помещении нашли камеру, которая работала в круглосуточном режиме и могла передавать как видео-, так и аудио- сигнал.

По словам самого Чеботаря, "установка подобного записывающего устройства могла быть связана с бывшим руководством МВД и ликвидацией концерна "ЕДАПС"".

Он отметил, что эта организация ежегодно приносил доход почти в миллиард гривен, который "распределяли между собой кураторы-чиновники".

Обратим внимание, что здание Министерства внутренних дел - это режимный объект и любой желающий попасть в учреждение не может.

"Шпионское устройство было вмонтировано в дверной наличник. По словам специалистов, чтобы установить подобное устройство понадобился бы не один час", - говорится в сообщении.

"Учитывая то, что МВД Украины находится сейчас на пороге реформирования и ведет активную борьбу с коррупцией, а по отношению, как к правоохранительным органам Украины, так и к государству в целом идет полноценная война, то не исключаем, что кто-то из сотрудников МВД работает в интересах соседнего государства", - заявил Чеботарь.

При этом он подчеркнул, что эти лица ставят свои интересы выше интересов Украины и добавил, что "предатели обязательно будут наказаны".

Фото: mvs.gov.ua, видео: МВД УКРАИНЫ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять