Россияне уничтожили 31-й блокпост на Бахмутке: идет бой за 29-й - соцсети

Наши сожгли один танк, но до сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции.

После боя на Донбассе, иллюстрация

Российские войска уничтожили 31-й блокпост украинских военных на Бахмутке.

Об этом сообщает журналист  Сергей Иванов на своей странице в Facebook.

"После 6-часового артобстрела из всего, что только возможно, пошли танки. Наши сожгли один, однако до сих пор не ясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду ВСУ.

В с.Желобок вошли русские военные. Не сепары, не казаки – русня", - пишет журналист.

По информации нардепа Семена Семенченко, "31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар в направлении Крымское тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях удерживающих опорные пункты значительное количество "300", данных по "200" нет. 

По предварительным данным в поселок Жолобок вошли российские группы. Уничтожено несколько единиц бронетехники противника, пишет комбат.

"Идет бой, есть непосредственная угроза обоим блокпостам. Части батальона Донбасс находящиеся в районе, а также части Нацгвардии и ВСУ приведены в боевую готовность.

Масса вопросов к командованию сектором. Они будут заданы в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны после ликвидации угроз прорыва", - отмечает Семенченко.

Он также уточнил, что по предварительным данным террористы вошли на 31 блок пост (информация проверяется), 29 блок пост обстреливается из дальнобойной артиллерии.

Начальник КШМ батальона "Донбасс" Евгений Шевченко также подтверждает данную информацию на своей странице в Facebook.

"Танки прорвались на Бахмутке и россияне уже зашли в с. Желобок. 24 бригада, наши соседи, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31 блок-пост. Идёт бой за 29-й.

Мы готовы к встрече! Добро пожаловать в ад, уроды", - написал он. 

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук писал о том, что местные боевики и российские военные перебрасывают дополнительные силы к стратегический важной трассе Бахмутка, которая связывает Северодонецк и Лисичанск с Луганском. 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять