Журналист опубликовал карту: на Бахмутке русские готовили "котел", больше иловайского

Планировалось, что через границу "заблудятся" несколько батальонов ВДВ, пишет Дворянчук.

Российские военные

Вчера, 20 января, россияне предприняли попытку создать плацдарм для "котла" больше иловайского. На прорыв, в направлении 31-го блокпоста на Бахмутке шел целый танковый батальон при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, а также пехоты.

Задача россиян была уничтожить 31-й и 29-й блокпосты и закрепиться на данных направлениях, об этом журналист "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, первоочередной задачей было отбросить ВСУ на несколько десятков километров и зажать боями. В течение нескольких дней передовая штурмовая группа должна была получить поддержку нескольких российских БТГ.

"Оккупанты готовили плацдарм для одновременного флангового удара по Счастью, взяв Станицу Луганскую в кольцо. Опять планировалось,  что через границу "заблудятся" несколько батальонов ВДВ (дислоцируются в Миллерово, РФ), выведя их "по ошибке" в Счастье. Между тем артиллерия русских фашистов крепко утюжили позиции наших войск в восточной части Сектора "А" чтобы те не поддерживали 31-й и 29-й блокпосты", - пишет журналист.

Карта

"Благодаря умелой работе ГШ, ГУР, СВР, УСН и обычным разведгруппам бригад, особенно 24-й ОМБр и нашей артиллерии - план российских оккупантов накрылся огромной ж*пой. Впрочем, сейчас еще сохраняются опасные попытки российских войск восстановить статус-кво. Попытки оттеснить наши войска подальше от "столиц" мерзких республик, могут трактоваться только в разрезе подготовки к наступлению на Мариуполь", - подытожил Дворянчук.

Напомним, по данным комбата "Донбасса" Семена Семенченко, в сторону 29-го блокпоста движутся две колонны российской бронетехники.

Фото: Facebook Михаила Дворянчука

что через границу "заблудятся" несколько батальонов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять