Боевики стягивают силы к Дебальцевскому плацдарму: в Углегорске танки, в Енакиево – 800 "штыков"

Боевики Горловки тоже получили подкрепление, сообщает Тымчук.

Боевики в Горловке, иллюстрация

Продолжает обостряться ситуация в районе Дебальцевского плацдарма, который занимают силы АТО. Так, в районе Горловки Донецкой области группировка боевиков получила подкрепление в виде двух сводных мобильных групп.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений "пехоты" боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию).

Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (миномёты, станковые гранатомёты и т.д.)., добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в районе Горловки сил АТО остановили наступление боевиков, противник понес большие потери.

Больше о ситуации в районе Дебальцевского плацдарма и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять