Волонтер о ситуации в Углегорске: силы АТО вызвали огонь артиллерии на себя

Танки сепаратистов бьют прямой наводкой, пишет Мочанов.

Разрушения Углегорска, иллюстрация

Ситуация в Углегорске, куда прорвались танки и пехота боевиков, меняется с калейдоскопической частотой.

Об этом известный волонтер, журналист, бард и автогонщик Алексей Мочанов пишет на своей странице в Facebook.

"Отзвонились пацаны из центра Уг(легорска). Всё было под контролем, бойцы держали оборону и ждали помощь, подкрепление. Помощь - до сих пор не пришла! Один из батальонов зацепился за Дебальцево, в десяти км от места, где их ждали. И до сих пор ждут. Часть военных с окраины Углегорска не может (надеюсь, что не НЕ хочет) подтянуться в центр и оттянуть часть противника на себя. В ход опять пошли сепарские утюги (танки), много пока ещё живой силы ДНР. Наш гарнизон вызвал огонь нашей артиллерии на себя", - пишет волонтер.

По его словам, силам АТО пока есть, чем вести противотанковую оборону, но танки вышли на прямую наводку и лупят по зданиям, в которых держат оборону украинские мужики.

Карта расположения сил в Углегорске

"Срочно, безотлагательно нужна помощь! Подразделение воинов, которые готовы зацепиться и вступить в бой вместе с теми, кто внутри города. Всё верховное командование оповещено, но очень долго принимают решение и ищут боеспособное подразделение, готовое идти на помощь. Не идти - мчать!" - требует помощи Мочанов.

"Сильный туман, скоро начнёт темнеть. И станет совсем ничего не видно. Никому. Ни им, ни нам. Написал смс куда мог, вышел в эфир радио "Вести" и канала 112. Пока безрезультатно. В этой стране есть Генштаб и Армия? Не в интернете, а на линии фронта, где они сейчас Жизненно необходимы! И стране, и парням, которые держат плацдарм. Сами. Любому оптимизму есть предел. Надеюсь, так же, как и долбо*бизму... Резерв нужен СРОЧНО! БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО! Пока не пришла темень и не настала ночь", - подчеркнул волонтер.

Напомним, что в СНБО прокомментировали ситуацию в Углегорске: нужно какой-то тотализатор включать, идет контрбатарейная борьба.

Больше о ситуации в Углегорске и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: Facebook Романа Бурко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять