СБУ взяла c поличным двух информаторов ФСБ, которые готовили новые теракты в Харькове

Правоохранители задержали диверсанта во время передачи секретной информации.

Диверсант передавал боевикам ДНР информацию о движении эшелонов.

В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила двух диверсантов, которые готовили новые теракты в городе и области.

Об этом написал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

В частности, "один из мужчин осуществлял поиск объектов для совершения диверсий и терактов, а также собирал и передавал боевикам ДНР информацию о движении и составе воинских железнодорожных эшелонов, прибывавших и передвигавшихся по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области.

Во время задержания у злоумышленника изъяли гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7,62 (240 ед.) и 5,45 (390 ед.), а также детонаторы.

В то же время другой сообщник боевиков по заданию ФБС собирал секретную информацию о личном составе и месте дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО.

Правоохранители задержали диверсанта во время передачи секретной информации. В настоящее время уже установлено, что действиями обоих диверсантов руководила один и тот же человек из Белгорода", пишет Лубкивский.

Напомним, 22 февраля во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан в Харькове произошел взрыв, в результате которого погибли 4 человека и 9 пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять