На Луганщине сторонники "православного мира" разбили храм XIX века: опубликованы фото

Вокруг церкви куча воронок, а некоторые снаряды попали прямо в здание.

В селе Троицкое Луганской области в результате осуществленных боевиками обстрелов был разбит каменный православный храм, построенный в 1840 году.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В то же время в ведомстве уточнили, что с начала февраля террористы беспощадно обстреливали населенный пункт из "Градов" и артиллерии.

"Линии электропередач здесь перебиты, опоры поваленные, торговые точки закрыты, автобусного сообщения нет. Продукты в Троицкое завозят только с гуманитарными грузами…", - отмечается в сообщении.

Также боевики разбили каменную православную церковь XIX века. "Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит…", - цититует пресс-служба слова Москаля.

"Это один из крупнейших православных храмов Луганщины, который пережил две войны - гражданскую и Вторую мировую войну, а также советскую власть. Храм не смогли уничтожить ни немецкие захватчики, ни коммунисты-безбожники, его разрушили теперь те, кто называют себя поборниками "православного мира"", - отметил чиновник.

"Никакого смысла обстреливать церковь и школу не было, здесь не дислоцировались украинские военные. Ближайший опорный пункт - на окраине Троицкого, в трех километрах отсюда...", - подчеркнул глава Луганской ОГА.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы из автоматов обстреляли милицейскую машину в поселке Станица Луганская.

Фото: moskal.in.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять