Боевики копят силы под Донецком: возможен удар на Пески и Авдеевку

В первом эшелоне появилось большое количества передвижных зенитных установок, сообщает Тымчук.

Зенитная установка боевиков ЗУ-23-2 в Донецке

Пользуясь временным перемирием на Донбассе, боевики продолжают усиливать свои формирования на Донецком направлении, сосредоточенные на участке напротив Авдеевки, Опытного, Песок, Красногоровки.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и огневыми средствами (пехотные группы усиливаются танковыми взводами по 3-4 танка, которые действуют в роли групп непосредственной огневой поддержки).

Отмечается также появление в первом эшелоне значительного количества передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте.

Таким образом противник на этом направлении создает целый ряд мобильных огневых групп "переднего края" для огневой поддержки своих тактических групп, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что вчера в Песках сорвалась атака роты боевиков, усиленных танками.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять