На Харьковщине задержали две группы диверсантов: хотели подорвать ж/д пути и мост

Злоумышленники были пойманы во время закладки ими взрывных устройств.

Иллюстрация

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали две группы диверсантов, которые планировали совершить подрывы железнодорожных путей и моста на территории региона.

Об этом журналистам сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет УНИАН.

В то же время он уточнил, что взрывные устройства одна из задержанных групп получила из России.

"…одна из групп планировала осуществить подрывы на железнодорожных путях в Чугуевском районе. Для реализации замысла диверсантам от кураторов из РФ было передано самодельное взрывное устройство", - отметил Лубкивский.

По его словам, другой группе диверсантов была поставлена задача взорвать железнодорожный мост в Изюмском районе Харьковской области.

"Задержание диверсантов произошло во время закладки ими четырех взрывных устройств, которые должны были быть приведены в действие при помощи мобильных телефонов", - добавил советник главы СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области СБУ задержала двух информаторов боевиков так называемой ЛНР, которые передавалипротивнику данные о силах АТО в Попаснянском районе региона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять