На Хмельнитчине задержали боевика-шпиона "Фиму"

Злоумышленник оказался 38-летним жителем города Шепетовка.

Боевик так называемой ДНР, иллюстрация

В Хмельницкой области задержан боевик-шпион так называемой ДНР, который принимал участие в боях на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службы Хмельницкой областной прокуратуры, пишет РБК-Украина.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался 38-летним жителем города Шепетовка (позывной "Фима").

"…он после спецподготовки по осуществлению разведывательной и диверсионной деятельности в июле 2014 г. принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой области", - отметили правоохранители.

По их данным, после ранения боевик приехал в Хмельницкую область, постоянно поддерживал телефонные связи с бандитами и хотел вернуться в Донецкую область для продолжения участия в противостояниях.

Обратим внимание, что во время обыска у злоумышленника была обнаружена осколочная граната.

Против пособника наемников начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и террористической группе) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

"По ходатайству следователя, согласованным с прокурором, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - уточнили в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что возле села Трехизбенка украинские военнослужащие задержали "майора пожарной безопасности"так называемой ЛНР с соответствующими документами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять