В Одессе СБУ накрыла "коммунистический тайник": тротиловые шашки, детонаторы, часовые механизмы

В СБУ утверждают, что содержимое тайника принадлежало поклонникам "убийственной коммунистической идеологии".

Службой безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой нейтрализованы преступники - поклонники убийственной коммунистической идеологии, причастные к совершению террористических актов в Одессе.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Правоохранители в результате проведенных оперативно-следственных действий обнаружили тайник с самодельными взрывными устройствами (СВУ). В "коммунистическом тайнике" были обнаружены не произведения Маркса-Энгельса-Ленина, а собственно смертельные СВУ, говорится в сообщении.

Лубкивский уточнил, что правоохранители изъяли СВУ, один из которых был подготовлен к взрыву, компоненты, используемые при изготовлении СВУ, капсулы-детонаторы - 9 шт., электродетонаторы - 9 шт., зажигательные трубки - 2 шт., тротиловые шашки - 2 шт. (весом 400 г и 200 г), цилиндрическая шашка, одно пластическое вещество коричневого цвета, две полимерные емкости объемом 3 л. каждая заполненая серебристым веществом, 2 фрагмента полимерных коктейльных трубочек, 2 часовых механизма, 10 элементов питания, рукописные записи по затраченным средствам на приобретение компонентов СВУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ на Донбассе обнаружила тайник с большим арсеналом для диверсий и терактов.

Фото: Фейсбук М.Лубкивского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять